13 вопросов к Azalar
Вернуться в рубрику "13 вопросов к..."

Azalar

Джокер

Да, именно с «джокером» - лукавым бесом карточного мира - для меня – первая ассоциация образа одной из ярчайших фигур в элитной колоде нашего ДчХ – Азалара.
Думаю, нет смысла держать ответ за прихотливость собственного подсознания, но кое-какие обоснования все же обозначу. Наш Гвард Азалар, Аз – мобилен и вездесущ, легко, играючи, он примеряет разные маски, рядясь то Поэтом, то Философом, то Ученым, то – Психологом, а то – и Властью…. Азалар – откровенно артистичен, лукав, переменчив. Он с потрясающей элегантностью балансирует на грани безудержного шутовства и трезвой иронии. Его игровая речь – пример достойного отношения к родному языку – такое редкое, увы, в нашей местной действительности: даже те, кто в принципе знаком с правилами орфографии, считает для себя нормальным использовать разговорные чатовские обороты не в виде шалости, разовой цитаты, а вполне полноценно заменяя чередой жутких «пака», «люБоФФ», «таваРиСЧ» и т.д. естественную речь. Так вот – Азалар себе такого не позволяет. Он легко может затеять на ровном месте (а на ровном ли, кстати….) веселую игровую интригу, вписав в свою инфу несколько невнятных, но будоражащих любопытство досужих персов слов о якобы данных романтических обетах….. Он добродушно поддерживает веселый трёп мифической компании в связи с предстоящими выборами в мэры ДчХ, где главная и единственная кандидатура – сам Азалар…А может, это не такой уж и треп, и мы на самом деле скоро обретем первого в истории нашего проекта господина Мэра?
Итак, я задаю свои 13 вопросов!

Orlanda Bona: 1. Ты в реальной жизни - игрок? Или - сплошные импульсы и искренность?
Azalar:С одной стороны игрок, с другой импульсивен и искренен... Всё зависит от ситуации. В нашей жизни надо уметь играть

Orlanda Bona: 2. А есть ли для тебя четкая граница Игра/Реал?
Azalar:Эта граница у меня очень чёткая… Я никогда не смешиваю отношения в Реале и Виртуале, тут я играю, развлекаюсь и работаю. В Реале я работаю, и совершенно другое отношение к жизни. Я не приемлю слияния игры и реала… Могу сказать одно, что для Реала в ДЧХ я нашёл не мало друзей – это единственное что я взял от Игры

Orlanda Bona: 3. Ты способен воспринимать себя в Игре как бы со стороны, не как «Я», а как «Того, Другого»?
Azalar:Нет. Тут я такой, игровой. Тут я, скорее, расслабляюсь, чем держу себя серьёзным.
Orlanda Bona: Так я не поняла.....ты тут - "Он", или "Я"? =))
Azalar: Скорее ОН.. :-) Единственное, я не приемлю и не понимаю – виртуальных отношений )
Orlanda Bona: =)))))))!!!!!

Orlanda Bona: 4. Знаешь, некоторые считают, что Игра - любая истинная Игра – живет по законам искусства, ну, понятно, что ближе всего тут - театр. У тебя есть какие-то соображения по этому поводу?
Azalar: Тут каждый играет, играет свою роль.. Бывает, попадаются такие, кто ничего не добился в Реале, и в игре старается чего то добиться, но в основном идёт по головам. Бывает так, что сюда попадают люди, которые многого добились, с ними проще, и их легко определить.. Они спокойные, добродушные, готовы всегда помочь. Но это не чёткий критерий, есть много характеров, много масок.. Это, прежде всего Игра, нельзя тут быть серьёзным и переводить отсюда всё на Реал

Orlanda Bona: 5. Есть ли среди наших товарищей-игроков такие, кого бы ты назвал истинным Игроком со смыслом - «Актер»?
Azalar:Что значит истинный актер?
Orlanda Bona: тот, кто находится в образе, кто - не то, что он в Реале...
Azalar: Тут 90 % таких ... Мало кто будет обнажать в игре свою сущность ) Есть правда открытые люди, с этим не спорю..
Orlanda Bona: Нет, тут другой оттенок...Дело не в скрытности, а в особой настроенности на перевоплощение! А внутри образа можно быть сколько угодно искренним....Не врать про себя, а сознательно - возможно, и не скрывая от других - жить по законам, условно говоря, театра..
Azalar: Думаю, что, открываясь тут, человек становится беззащитен :)… Поэтому я и говорю о том, что тут многие играют свою роль ...
Orlanda Bona: Ты прав, конечно.....Но у меня немного про другое был вопрос.... ;)

Orlanda Bona: 6. После знакомства в Реале - переменились ли в твоем восприятии "образы" игроков? Или - скорее, дополнились, уточнились? И как это отражается на общении в Игре?
Azalar: О ком-то мнение кардинально поменялось, о ком-то осталось прежним... О ком то улучшилось, о ком то ухудшилось )
Orlanda Bona: А примеры можно? Без ссылок на персоналии, просто опиши динамику? Казался - таким-то, а выяснилось, что....
Azalar: Нет, сорри.. Это останется при мне, так как это моё мнение)). Скажу одно.. Таких людей очень и очень мало =)
Orlanda Bona: каких - таких))? Я же не знаю, о чем ты))? Или ты имеешь ввиду оба варианта ))?
Azalar: Я говорю, что людей, в которых я разочаровался в Реале, единицы... Практически нет). У меня у самого сложный характер, и поэтому я стараюсь сойтись со всеми )).
Orlanda Bona: А, поняла, я-то как раз другое имела ввиду, скорее, меня интересует плюсовое впечатление)). Но это - тоже ответ))). …..

Orlanda Bona: 7. Ты Гвард в Игре. А почему? Если можно - поподробнее?
Azalar: Ну изначально, я пришёл сюда чисто поиграть.. Давно, ещё в 2005 году, я пришёл сюда помочь, потом ушёл ). В декабре 2006 я вернулся в игру, решил пойти в Ладошки... Меня приняли в клан, но постепенно я начал понимать, что не могу просто играть и ничего не делать. Поэтому я перешёл в гвардию, я считаю что тут я принесу больше пользы игре, чем клану ).

Orlanda Bona: 8. Ты доволен своей «гвардовской» судьбой?
Azalar: Да, вполне доволен.. Я пока не увидел лучшего для меня варианта, да и сомневаюсь, что такой есть).

Orlanda Bona: 9. Какие перемены в Игре ты бы считал самыми важными?
Azalar: Постепенно будет всё доделано.. Осталось немного.. .Перемены будут и они всем понравятся )

Orlanda Bona: 10. А ты амбициозный человек? Можно сказать, что в Реале и в Игре твои амбиции адекватны. Или ты разный - тут и там?
Azalar: Любой из нас подвержен амбициям, я не исключение... Но как я и говорил, тут я один, в Реале совершенно другой )

Orlanda Bona: 11. А вот кстати…. хотел бы - только честно - возглавить Гвардию)))?
Azalar: Честно говоря, я считаю, что это очень сложно и считаю, что это не для меня.. Я просто фактически не готов взять на себя такую ответственность… Это очень сложно.. Поэтому скажу коротко: нет, не хотел бы…

Orlanda Bona: 12. А чем ты занимаешься в Реале? Тем, чем бы хотел? Или - как уж сложилось?
Azalar: В Реале я работаю.. По образованию программер ). Пока я работаю там, где я мечтал... Так что с этим, всё хорошо).

Orlanda Bona: 13. Как ты думаешь, какой вопрос я тебе хочу задать, и пока не задала? Ответ «не знаю» не принимается =)))
Azalar: Сложный вопрос ))) Я не могу на него ответить )). Всё зависит от того, что ты хочешь обо мне узнать ).
Orlanda Bona: А вот пусть тогда это останется интригой сюжета.... Спасибо тебе большое за отличное интервью!
Azalar: Не за что). Welcome )

Тут надо сделать одно маленькое признание: во время интервью я упустила один из заготовленных впрок вопросов, а, обнаружив пропажу, - вновь постучалась к Азу, и получила ответ - на вопрос за номером 6. А кроме того - и еще такое, достаточно яркое и красноречивое, с моей точки зрения, признание, позволяющее поставить эффектную точку в нашем диалоге:
Azalar: Просто то, что я думаю, я считаю, должно остаться со мной )). Надо быть немного загадочной натурой )))...А то жить будет неинтересно =).
Orlanda Bona: А ты и так....ужасно загадочный)))))
Azalar: Дак это же хорошо )